die cookste Ess-Site Deutschlands

die cookste Ess-Site Deutschlands

Freitag, 23. August 2013

Baba Ganoush

… ist das Kind der mediterranen Bergaustern. Bei der „Entwicklung“ der Bergauster waren noch Auberginen übrig. Jetzt kann man mit Auberginen nicht wirklich viel anstellen. Die Araber haben die Lösung geliefert:


1.000 g   Auberginen
100   ml  Sesampaste (Tahinpaste)
2     Stk Zitrone
50    ml  Olivenöl
2     Stk Knoblauchzehen
1     Bd  Petersilie

Backofen auf höchste Stufe schalten. Auberginen waschen und mit Gabel einstechen. Auf dem Backblech etwa 30 Minuten backen, bis sich die Schale leicht einstechen lässt. Die Schnellen können auch die Auberginen halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf das Blech legen.

Auberginenfleisch auskratzen. Mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben.

Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und unterrühren.

Keine Kommentare: