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Samstag, 8. März 2008

Kornelkirschsoße

Gerade mal wieder ein Bisschen Zeit gehabt und in irgendwelchen Büchern, die noch auf dem Tisch lagen, geblättert. In einem Buch meiner „Lieblingsmystikerin" Hilde von Bingen einen Artikel über die Kornelkirsche gelesen. Noch nie gehört. Noch nie zubereitet. Noch nie gegessen.


Der Geschmack, leicht säuerliche oder herbsüß, scheint wohl eher was für Wild zu sein. Außerdem duftet sie angenehm heißt es in der Literatur. Also, probieren wir irgendwann im August oder September (klassische Erntezeit) mal aus. Vielleicht mit Rehrücken…


Cornelkirschen-Sauce.


1/2 Kilogramm der Früchte wird mit 3/4 Liter Wasser, einem Glase Rothwein, einem Stückchen Butter, etwas Coriander und einigen Stücken Zimmt langsam eine Stunde lang gekocht und durch ein Sieb gestrichen, worauf man noch ein halbes Glas Rothwein und 360 Gramm Zucker, an dem die Schale einer Citrone abgerieben wurde, hinzuthut und zuletzt die Sauce mit einem Kaffeelöffel voll Arrowroot oder Kartoffelmehl abzieht.


Eine Getränkeempfehlung braucht's nach diesem Rezept wohl nicht.


ms

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