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Montag, 10. Juni 2013

mojos

Mojos sind Gemüsesaucen oder –pasten, die zu gebratenem Fleisch oder Fisch gegessen werden. Dazu gibt es auf den Kanaren als Beilage noch papas arrugadas (1 kg festkochende Kartoffeln und 100 g Meersalz in 3 l Wasser kochen).




mojo verde

Frische Kräutersauce mit starker Koriandernote. Kanarische Version der Frankfurter Grüne Sauce.

1             Stk          Paprika, grün
2             Stk          Chili, grün
1             Stk          Limette
1             Bd           Koriandergrün
1             Stk          Knoblauchzehe
100         ml           Olivenöl
1             Prs          Salz
1             prs          Zucker

Paprikaschote putzen, in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote in Ringe schneiden. Limette mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

Koriandergrün grob hacken. Alles mit der Knoblauchzehe und dem Öl in einen Blitzhacker geben und fein pürieren.

Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.


mojo picon

Die scharfe Variante:

1             Stk          Tomate
8             Stk          Chili, rot
3             Stk          Knoblauchzehe
5             g              Paprikapulver
1             Prs          Meersalz
100         ml           Olivenöl
25           ml           Weinessig
50           g              Weißbrotkrumen

In einem Standmixer das Tomatenfleisch, den Knoblauch, die Chilischoten und das Meersalz (gegebenenfalls noch die Weißbrotkrumen) zusammen mixen, bis eine feine Masse entsteht.

Das Olivenöl langsam mit der Masse vermischen und gut verrühren.

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