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Sonntag, 2. Juni 2013

Fleischbällchen mit Fussili

Damit hatte ich unerwarteten Erfolg bei den Kindern:
 

750 g   Rinderhack
 80 g   Semmelbrösel
 60 g   Parmesan
  1 Stk Zwiebel
  1 Bd  Peterslilie
  1 Stk Ei
  1 Stk Knoblauchzehe
  1 Stk Zitrone, unbehandelt
 30 g   Mehl
 50 ml  Olivenöl
500 g   Fussili
 
500 ml  Tomatensauce, passiert
125 ml  Rinderbrühe
125 ml  Rotwein
 50 g   Basilikum
  1 Stk Knoblauchzehe
 
In einer Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, feingehackte Zwiebel und Petersilie, verschlagenes Ei, feingehackten Knoblauch, sowie geriebene Schale und Saft der Zitrone miteinander vermischen.
 
Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen, im Mehl wälzen und mit dem Olivenöl in der Pfanne goldbraun braten. Auf Küchentuch abtropfen lassen.
 
Passierte Tomaten, Rinderbrühe, Rotwein und zerdrückten Knoblauch in einer Kasserolle erhitzen. Salzen und pfeffern. Hitze dann reduzieren und Fleischbällchen vorsichtig zugeben.
 
In reichlich siedendem Salzwasser die Pasta bissfest kochen.
 
p.s.: was auch gut schmeckt: einen Teil der passierten Tomatensauche durch Sangrita ersetzen. Und es darf bei einem solchen Essen natürlich ein guter italienischer Salat nicht fehlen.
 

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