Damit hatte ich unerwarteten Erfolg bei den Kindern:
750 g Rinderhack
80 g Semmelbrösel
60 g Parmesan
1 Stk Zwiebel
1 Bd Peterslilie
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone, unbehandelt
30 g Mehl
50 ml Olivenöl
500 g Fussili
125 ml Rinderbrühe
125 ml Rotwein
50 g Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
In einer Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, feingehackte Zwiebel und Petersilie, verschlagenes Ei, feingehackten Knoblauch, sowie geriebene Schale und Saft der Zitrone miteinander vermischen.
Mit feuchten Händen walnussgroße Bällchen formen, im Mehl wälzen und mit dem Olivenöl in der Pfanne goldbraun braten. Auf Küchentuch abtropfen lassen.
Passierte Tomaten, Rinderbrühe, Rotwein und zerdrückten Knoblauch in einer Kasserolle erhitzen. Salzen und pfeffern. Hitze dann reduzieren und Fleischbällchen vorsichtig zugeben.
In reichlich siedendem Salzwasser die Pasta bissfest kochen.
p.s.: was auch gut schmeckt: einen Teil der passierten Tomatensauche durch Sangrita ersetzen. Und es darf bei einem solchen Essen natürlich ein guter italienischer Salat nicht fehlen.
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