die cookste Ess-Site Deutschlands

die cookste Ess-Site Deutschlands

Donnerstag, 28. März 2013

Tuna a la sicilina

Ein Rezept von einem italienischen, genauer sizilianischen Freund. Dazu wird Rotwein getrunken.
 
500 g   Thunfischfilet (sehr frisch)
1   Stk mittelgroße Zwiebel
2   Stk Knoblauchzehen
20  Stk Kapernfrüchte (Kapernäpfel)
3   Stk Tomaten
100 ml  Weißwein
1   Prs Salz
1   Prs Pfeffer
1   Tl  Oregano
50  ml  Olivenöl
 
Die Tomaten abbrühen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
 
Das Thunfischfilet in gleichgroße Steaks á 50 g zerteilen (für Frankfurter: das ist etwas kleiner als ein Handkäs') und in heißem Olivenöl von einer Seite scharf anbraten (ca. 1 bis 3 Min. je nach Dicke des Steaks und Stärke des Herds. Das Steak sollte obendrauf maximal rosa sein.).
 
Die Thunfischsteaks aus der Pfanne nehmen und nun darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein ablöschen und leicht einkochen (reduzieren) lassen. Die Tomaten und Kapernfrüchte dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
 
Sauce und Thunfischsteak zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu passt frisches Weißbrot.
 

Keine Kommentare: