Leichte Kohlsuppe für jede Jahreszeit. Mit dem originalen Rezept ist das ein veganes Gericht. Kann aber auch mit Schweinebauch oder mit gekochtem Rindfleisch substanzieller variiert werden.
600 g Weißkohl
400 g Karotten
30 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Langkornreis
1 Prs Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 I Gemüsebrühe
200 g Tofu
250 ml Kokosmilch
30 g rote Currypaste
2 Stk Limetten
Kohl putzen und in Streifen schneiden. Karotten schälen, Schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute anschwitzen. Kohl und Karotten
zugeben. 5 Minuten dünsten. Brühe zugeben. Aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Nach den 15 Minuten mit Kokosmilch und Currypaste zur Suppe geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Saft der Limetten würzen.
Mit dem Reis servieren.
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