die cookste Ess-Site Deutschlands

die cookste Ess-Site Deutschlands

Dienstag, 12. März 2013

Asiatische Weißkohlsuppe

Leichte Kohlsuppe für jede Jahreszeit. Mit dem originalen Rezept ist das ein veganes Gericht. Kann aber auch mit Schweinebauch oder mit gekochtem Rindfleisch substanzieller variiert werden.
 
600   g     Weißkohl
400   g     Karotten
30    g     Ingwer
2     Stk   Knoblauchzehen
200   g     Langkornreis
1     Prs   Salz
1     EL    Sonnenblumenöl
1     I     Gemüsebrühe
200   g     Tofu
250   ml    Kokosmilch
30    g     rote Currypaste
2     Stk   Limetten


Kohl putzen und in Streifen schneiden. Karotten schälen, Schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute anschwitzen. Kohl und Karotten
zugeben. 5 Minuten dünsten. Brühe zugeben. Aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Nach den 15 Minuten mit Kokosmilch und Currypaste zur Suppe geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Saft der Limetten würzen.

Mit dem Reis servieren.

Keine Kommentare: