die cookste Ess-Site Deutschlands

die cookste Ess-Site Deutschlands

Samstag, 21. Dezember 2013

Quinoasalat

Ich brauche immer mal wieder eine Lösung für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Nichts geht über Weizenmehl, aber manchmal geht das den nicht. Hier eine Alternative zum Ball Gal Salat, die jeder essen kann.

250        g            Quinoa

3            Stk         Paprika (Farbenmix)
1            Stk         Apfel
2            El           Sesamöl, geröstet
1            El           Walnussöl
1,5         Stk         Limonen
1            Stk         Ingwer (Walnussgröße)
3            Tl           Salz

Quinoa mit reichlich Wasser waschen. Danach in doppelt so viel Wasser wie Quinoa mit 2/3 des Salzes aufkochen. 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme gar kochen. Evtl. bei geschlossenem Deckel nachquellen lassen. Kalt stellen.

Paprika und Apfel fein würfeln.

Limonen auspresssen und Ingwer sehr fein schneiden. Aus Limonensaft, Öl, Ingwer und dem Rest Salz eine Marinade bereiten. Diese über Apfel-Paprika-Mischung geben und gut mischen.

Lauwarmen Quinoa untermischen und kalt stellen.

Keine Kommentare: