So entsteht ein
hochaggregiertes Lebensmittel, das den Kalorienbedarf von Polarexpeditionen,
Tiefseetauchern, Freikletteren und Gladiatoren deckt. Und himmlisch gut
schmeckt…
20 g Puderzucker
250 ml Sahne
200 g Schokolade,
dunkel
1 Stk Orange
Die Schokolade im
Wasserbad schmelzen (geht aber erheblich leichter in der Mikrowelle (und ist
auch besser für die Energiebilanz)).
Die Sahne mit dem
Puderzucker (vorher unbedingt sieben!!!) steif schlagen.
Das Olivenöl in die
geschmolzene Schokolade einrühren. Jetzt muss man aufpassen, dass diese Mischung
nicht zu heiß unter die Sahne gehoben wird, da diese sonst zusammenfällt. Also
Öl-Schokoladenmischung leicht abkühlen lassen und mit wenigen beherzten
Schlägen des Schneebesens unter die geschlagene Sahne mischen.
Kaltstellen erhöht noch
etwas den Genuss, vor allem im Sommer, birgt aber die Gefahr, dass die Sahen
kristallisiert. In Wintermonaten deshalb unbedingt lauwarm servieren.
Von der Orange mit einer
feinen Reibe die Haut abreiben und zum Dekorieren benutzen.
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