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Sonntag, 18. Mai 2008

Schokomouse á la Orange

Ein Klassiker. Ich habe nie eine richtige Mousse gemacht, bei der statt des Olivenöls Butter verwendet wird. Das Ei kann man weglassen und statt dem Eischnee nehme ich Sahne.

So entsteht ein hochaggregiertes Lebensmittel, das den Kalorienbedarf von Polarexpeditionen, Tiefseetauchern, Freikletteren und Gladiatoren deckt. Und himmlisch gut schmeckt…

 50 ml  Olivenöl
 20 g   Puderzucker
250 ml  Sahne
200 g   Schokolade, dunkel
  1 Stk Orange

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (geht aber erheblich leichter in der Mikrowelle (und ist auch besser für die Energiebilanz)).

Die Sahne mit dem Puderzucker (vorher unbedingt sieben!!!) steif schlagen.

Das Olivenöl in die geschmolzene Schokolade einrühren. Jetzt muss man aufpassen, dass diese Mischung nicht zu heiß unter die Sahne gehoben wird, da diese sonst zusammenfällt. Also Öl-Schokoladenmischung leicht abkühlen lassen und mit wenigen beherzten Schlägen des Schneebesens unter die geschlagene Sahne mischen.

Kaltstellen erhöht noch etwas den Genuss, vor allem im Sommer, birgt aber die Gefahr, dass die Sahen kristallisiert. In Wintermonaten deshalb unbedingt lauwarm servieren.

Von der Orange mit einer feinen Reibe die Haut abreiben und zum Dekorieren benutzen.

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