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Sonntag, 18. Mai 2008

Thunfisch Makis

 

3000 g   Sushireis

 400 ml  Sushiessig

   2 EL  Salz

  60 g   Zucker

  40 Stk Noriblätter

1000 g   Thunfisch

   1 Pk  Wasabi

 500 ml  Sojasauce, hell

(240 Röllchen, 20 Personen)

 

Reis waschen bis das Wasser klar bleibt und abtropfen lassen. Mit Wasser aufkochen und dann runterregulieren und 10 Minuten quellen lassen.

 

Reis in einer großen Schale auflockern. Reisessig mit Salz und Zucker aufkochen und nach und nach unter den Reis mengen.

 

Forellenfilet der Länge nach in Streifen schneiden – ideal sind Streifen die 5 mm dick sind.

 

Noriblätter halbieren und mit der glänzenden Seite nach unten auf das Brett oder die Matte legen. Am unteren Ende des Noriblattes ca. 5 cm breit mit dem Reis belegen (Schichtdicke ca. 3 mm bis 4 mm). In die Mitte des Reisstreifens mit Forellenstreifen belegen.

 

Rollen.

 

Verschließen: mit dem feuchten Finger das hintere Ende des Noriblattes anfeuchten und kurz festdrücken.

 

Bauplan:

 

Fertigen Maki auf den Löffel geben.

 

Wer es original japanisch mag, der flankiert den Maki noch mit Wasabi und Sojasauce.

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