3000 g Sushireis |
400 ml Sushiessig |
2 EL Salz |
60 g Zucker |
40 Stk Noriblätter |
1000 g Thunfisch |
1 Pk Wasabi |
500 ml Sojasauce, hell |
(240 Röllchen, 20 Personen)
Reis waschen bis das Wasser klar bleibt und abtropfen lassen. Mit Wasser aufkochen und dann runterregulieren und 10 Minuten quellen lassen.
Reis in einer großen Schale auflockern. Reisessig mit Salz und Zucker aufkochen und nach und nach unter den Reis mengen.
Forellenfilet der Länge nach in Streifen schneiden ideal sind Streifen die 5 mm dick sind.
Noriblätter halbieren und mit der glänzenden Seite nach unten auf das Brett oder die Matte legen. Am unteren Ende des Noriblattes ca. 5 cm breit mit dem Reis belegen (Schichtdicke ca. 3 mm bis 4 mm). In die Mitte des Reisstreifens mit Forellenstreifen belegen.
Rollen.
Verschließen: mit dem feuchten Finger das hintere Ende des Noriblattes anfeuchten und kurz festdrücken.
Bauplan:
Fertigen Maki auf den Löffel geben.
Wer es original japanisch mag, der flankiert den Maki noch mit Wasabi und Sojasauce.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen