Zudem ist es in Genua üblich, zu Pesto und Spaghetti oder anderen Nudeln beim Kochen der Nudeln ein Stück Kartoffel oder einige grüne Bohnen hinzuzufügen. Dadurch legt sich Stärke an die Nudeln an und das Pesto kann sich besser mit den Nudeln verbinden.
1 Bd Basilikum
1 Bd Petersilie
1 Bd Rucola
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zitrone
1 Stk Chili, grün
40 ml Sojasauce
125 ml Rapsöl
1 Prs Salz
1 Prs Pfeffer
Alle Kräuter und Chili waschen und grob zerkleinern. Vom Rucola, dabei nur die oberen 2/3 verwenden.
Mit dem Saft der Zitrone, Sojasauce, Rapsöl, Salz und Pfeffer in den Standmixer geben und mixen.
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According zum Originalrezept kann man dann mit Nüsse, Pinienkernen und Käse experimentieren. In der o.g. Version ist lediglich die Zitrone fremd, die dem Grundrezept eine leichte Note in Richtung „Frankfurter Grüne Soße" gibt. Man kann seine Herkunft als nicht verstecken…
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