Das Rezept von einer lieben Freundin, die aus der Nähe von Augsburg kommt. Das ist zwar keine Stadt in Vietnam, liegt aber – von hier aus gesehen – auf dem Weg dorthin. Als zentraleuropäische Adaption ersetze ich die Erdnüsse und die Sataysauce einfach durch „crunchy peanutbutter". Wohl denn:
20 Stk Riesengarnelen, gekocht
100 g getrocknete Reis-Vermicelli
25 Stk Reispapier Hüllen
40 Stk frische Minzeblätter
10 Stgl chinesischer Schnittlauch
2 El Sataysauce
3 El Hoisin-Sauce
1 Stk rote Chili (gehackt)
1 El Erdnüsse
1 El Zitronensaft
Garnelen auspuhlen und Darm entfernen.
Vermicelli mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann Wasser wieder abgießen und mit der Schere kleinschneiden.
In einer ausreichend großen flachen Schüssel warmes Wasser bereitstellen. Nacheinander ein Reispapierblatt kurz im warmen Wasser ziehen lassen, herausnehmen und auf die Arbeitsfläche legen. Einige Vermicelli, eine Garnele, zwei Blättchen Minze, einen Schnittlauchstängel auf das Reisblatt legen. Unten einklappen, dann beide Seiten und dann nach oben aufrollen.
Rote Chili fein hacken und mit Sataysauce, Hoisinsauce, Erdnüssen und Zitronensaft zu einem Dip mischen.
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