Ein Rezept aus den Westalpen. Unvergessen auf einer Bikingtour, abgekämpft und hungrig dieses im Prinzip einfache Gericht… es war das Beste, was wir in diesem Urlaub gegessen hatten.
50 g
Steinpilz, getrocknet
750 ml Wasser
200 g
Polenta
100 ml
Sahne
30 g
Parmesan
1 Prs Pfeffer
1 Prs Salz
30 g
Butter
40 g
Trüffel
Wasser kochen und die getrocknete Steinpilze damit einweichen (3 Stunden).
Frische Steinpilze waschen, putzen und in kleine Würfel (8 mm) schneiden.
Pilzwasser durch ein Sieb geben und zum Kochen bringen, dann die Polenta darin zubereiten. Wenn die Masse dicker wird, Sahne und geriebenen Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich die Polenta in eine Kastenform geben und fest werden lassen. Anschließend stürzen und in Portionen schneiden.
Trüffel mit dem Sparschäler oder dem Trüffelhobel in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilzwürfel kurz andünsten.
Anrichten
Einen Würfel Polenta auf den Löffel geben und mit Steinpilzen und wenigen Scheiben Trüffel garnieren. Verzieren mit etwas Petersilie.
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