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Sonntag, 25. November 2012

Polenta mit Steinpilzen und Trüffeln

Ein Rezept aus den Westalpen. Unvergessen auf einer Bikingtour, abgekämpft und hungrig dieses im Prinzip einfache Gericht… es war das Beste, was wir in diesem Urlaub gegessen hatten.




   50 g   Steinpilz, getrocknet
  750 ml  Wasser
  200 g   Polenta
  100 ml  Sahne
   30 g   Parmesan
    1 Prs Pfeffer
    1 Prs Salz
   30 g   Butter
   40 g   Trüffel

Wasser kochen und die getrocknete Steinpilze damit einweichen (3 Stunden).

Frische Steinpilze waschen, putzen und in kleine Würfel (8 mm) schneiden.

Pilzwasser durch ein Sieb geben und zum Kochen bringen, dann die Polenta darin zubereiten. Wenn die Masse dicker wird, Sahne und geriebenen Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich die Polenta in eine Kastenform geben und fest werden lassen. Anschließend stürzen und in Portionen schneiden.

Trüffel mit dem Sparschäler oder  dem Trüffelhobel in dünne Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilzwürfel kurz andünsten.


Anrichten

Einen Würfel Polenta auf den Löffel geben und mit Steinpilzen und wenigen Scheiben Trüffel garnieren. Verzieren mit etwas Petersilie.

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