Rotkohl gehört zu den Kohlgemüsearten. Seine festen Köpfe zeichnen sich durch ihre rot-grünen Außen- und glatten, roten Innenblätter aus. Er ist reich an Ascorbin, das sich beim schonenden Erhitzen in Vitamin C verwandelt. Zu langes Kochen zerstört die Vitamine jedoch teilweise. Deshalb ist es vor allem im Winter gut, Rotkohl auch ab und zu als Rohkost zuzubereiten.
1 Stk kleiner Rotkrautkopf
1 Prs Salz
1 Prs Zucker
20 ml Weißweinessig
80 ml Sonnenblumenöl
1 Stk Chilischote
1 Bd Zitronengras
10 g Ingwer
25 g Mehl
25 g Mondamin
1 Pk Backpulver
20 ml Wasser
20 ml Weisswein
4 Stk Holzspieße
1.000 ml Öl zum Braten
Rotkrautsalat
Das Rotkraut fein raspeln. Mit Salz, Zucker, Essig und Öl würzen, vermischen und fest durchkneten. Ruhen lassen damit der Salt richtig durchziehen kann.
Tempura-Scampi
Mehl, Mondamin, Backpulver, Wasser und Weißwein zu einem Teig verrühren. Der Teig sollte ziemlich flüssig sein und darf keine Klümpchen haben. Den Teig etwas ruhen lassen.
Nun die Scampi schälen, säubern und auf den Spieß stecken. In den Teig tauchen und in heißen Öl goldgelb ausbacken.
Anrichten
Den Rotkrautsalat auf dem Teller mit den Scampi anrichten.
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