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Sonntag, 17. Februar 2008

Maronikipferl

 400 g Butter

 400 g Rohrzucker

   4 Stk Ei

   2 Tl Zimtpulver

   2 Tl Muskatnuss

   2 Tl Salz

   1 Tl Nelkenpulver

 100 ml Milch

1000 g Dinkelmehl

   1 Stk Weinsteinbackpulver

 200 g Maronimehl

 200 g Mandeln, gerieben

 

 

Butter, Rohrohrzucker, Eier, Salz, Zimt, Muskatpulver, Nelkenpulver schaumig rühren, dann 50 ml Milch zugießen.

 

Dinkelfeinmehl, Weinsteinbackpulver, Maronimehl, geriebene Mandeln trocken mischen und nach und nach unter die schaumige Masse ziehen.

 

Den Teig gut durchkneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

 

Eine Rolle formen und davon kleine Portionen abstechen. Diese wiederum rollen und zu eher dünnen Kipferln formen. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und bei ca. 150° C Heißluft ca. 18 Minuten backen.

 

Nach dem Auskühlen jeweils zur Hälfte mit Kakaopulver und Staubzucker bestreuen (andere Hälfte dabei jeweils zudecken) oder die Enden in Schokoglasur tauchen.

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