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Samstag, 9. Februar 2008

Rotebeete - Mittelaltervariante

Apfel-Randig-Salat

Dieser gesunde Apfel-Randig-Salat ist nicht nur wohlschmeckend, sondern passt auch besonders gut in die herbstliche Grippezeit.

Pro Person

1 mittelgroße gekochte Randigknolle
1 mittelgroßer Apfel
1 kleine Zwiebel

Randig vorkochenKnollen vor dem Kochen nicht schälen und die Blätter nur abreißen, nie schneiden! Mit Wasser bedeckt bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen.
Salat zubereitenDie gekochten Randigknollen am Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden.Die Zwiebel am Gurkenhobel in Ringe schneiden und in Sonnenblumenöl goldgelb anrösten.Die Äpfel am Gurkenhobel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz mitrösten, mit Salz, Galgant und Bertram kräftig würzen, miteinem Schuss Rotweinessig ablöschen und mit wenig Wasser aufgießen.Alles zusammen zum Randig geben und gut durchmischen.
... und genießen!

Den Apfel-Randig-Salat jeweils auf einem Salatblatt auf Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.Nach Belieben Sauerrahm glatt rühren, salzen und davon einen Klacks über den Salat geben

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