die cookste Ess-Site Deutschlands

die cookste Ess-Site Deutschlands

Donnerstag, 14. Februar 2008

Nervenkekse

Die Muskatnuss öffnet nach Hildegard von Bingen das Herz des Menschen, sie vermindert die schädlichen Säfte, reinigt das Blut, hilft bei Behäbigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, psychischer Belastung und ist überhaupt ein Frohmacher. Wichtig: Muskatnuss immer sparsam dosieren!

 

1000 g   Dinkelmehl

 400 g   Butter

 250 g   Rohrzucker

 200 g   Mandeln, gemahlen

   1 Tl  Salz

  45 g   Zimtpulver

  45 g   Muskatnuss

  10 g   Nelkenpulver

   4 Stk Ei

 100 ml  Milch

 

Dinkelfeinmehl, Butter, feiner Rohrohrzucker, gemahlene Mandeln, eine Prise Salz, Gewürzpulvermischung, Eier und Milch zu einem eher feuchten Mürbteig verarbeiten.

 

Den Teig mindestens eine Stunde, besser über Nacht, kaltstellen.

 

Ausrollen, Kekse ausstechen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

 

Anmerkung

 

Erwachsene essen maximal 8-10 Nervenkekse pro Tag, Kinder dem Alter entsprechend weniger. Muskatnusszucker hilft bei hysterischem, unangebrachtem Gelächter.

 

Anwendung: Etwas Muskatnusszucker in gewärmten Wein geben und vor und nach dem Essen davon trinken. Muskatnusszucker: Muskatnusspulver und Rohrohrzucker im Verhältnis 2:1 mischen.

 

Keine Kommentare: