Die Muskatnuss öffnet nach Hildegard von Bingen das Herz des Menschen, sie vermindert die schädlichen Säfte, reinigt das Blut, hilft bei Behäbigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, psychischer Belastung und ist überhaupt ein Frohmacher. Wichtig: Muskatnuss immer sparsam dosieren!
1000 g Dinkelmehl
400 g Butter
250 g Rohrzucker
200 g Mandeln, gemahlen
1 Tl Salz
45 g Zimtpulver
45 g Muskatnuss
10 g Nelkenpulver
4 Stk Ei
100 ml Milch
Dinkelfeinmehl, Butter, feiner Rohrohrzucker, gemahlene Mandeln, eine Prise Salz, Gewürzpulvermischung, Eier und Milch zu einem eher feuchten Mürbteig verarbeiten.
Den Teig mindestens eine Stunde, besser über Nacht, kaltstellen.
Ausrollen, Kekse ausstechen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Anmerkung
Erwachsene essen maximal 8-10 Nervenkekse pro Tag, Kinder dem Alter entsprechend weniger. Muskatnusszucker hilft bei hysterischem, unangebrachtem Gelächter.
Anwendung: Etwas Muskatnusszucker in gewärmten Wein geben und vor und nach dem Essen davon trinken. Muskatnusszucker: Muskatnusspulver und Rohrohrzucker im Verhältnis 2:1 mischen.
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