die cookste Ess-Site Deutschlands

die cookste Ess-Site Deutschlands

Montag, 16. Juni 2008

Fußlappengemüse

Die wahre Geschichte dieses Begriffs ist nicht geeignet sie vor dem Verzehr näher zu erläutern. Vielleicht reden wir nach dem Dessert noch einmal darüber...

 

500  g    Weißkohl

500  g    Kartoffeln (mittelgroß, mehlig)

400  ml   Fleischfond

  1  Zwg  Rosmarin

  1  Zwg  Salbei

  1  Stk  Blutwurst, frisch

 40  ml   Sonnenblumenöl

  4  Stk  Schlotten

  1  EL   Mehl

  1  EL   Butter

  1  EL   Weinessig

 

Kohlblätter waschen und vom Strunk  befreien und klein schneiden (ca. 20 mm x 20 mm). Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben (2 mm) schneiden.

 

Salbeiblätter fein schneiden (ein Teelöffel wird benötigt).

 

Kohl und Kartoffeln mit Brühe in einem Topf zum kochen bringen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen kleinen Rosmarinzweig (4 cm) in das Gemüse legen und Salbei zugeben. Zum Schluss mit etwas Mehlbutter abbinden, die Menge hängt von der Konsistenz des Gemüses ab. Rosmarinzweig entfernen.

 

Blutwurst in Scheiben schneiden (4 mm). Mit etwas Öl backen. Achtung, hängt leicht an, vorsichtig mit der Hitze sein. Bevor es an das Dekorieren geht noch einen Spritzer Weinessig auf die Wurstscheiben geben.

 

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In etwas heißer Butter langsam und leicht bräunen.

 

 

Bauplan

 

Fußlappengemüse auf Löffel geben, eine Blutwurstscheibe darauf geben und mit etwas Schalotten dekorieren.

Keine Kommentare: