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Montag, 16. Juni 2008

Spargelcremesuppe - Spargel-Espuma

Wenn der  Mixer frei ist: ein Molekulargericht.

 

     250  g    Spargel

     125  ml   Sahne

     125  ml   Spargelwasser

       5  g    Zucker

       4  g    Agar-Agar

 

Espumaflasche kaltstellen.

 

Spargel waschen und schälen. Zunächst Schalen mit dem Zucker 10 min kochen, mit dem Schaumlöffel raus holen. Den in 2 cm Stücke geschnittenen Spargel ins Wasser geben und bissfest kochen. Mit dem Schaulöffel rausholen und Spitzen beiseite stellen.

 

125 ml Spargelwasser auffangen und zum Kochen bringen. Darin das Agar-Agar auflösen. Die Sahne zugeben und in die Espumaflasche füllen.

 

2 Kohlensäurekapseln aufschrauben und kaltstellen.

 

 

Bauplan

 

Espuma auf den Löffel sprühen. Mit Spargelspitze dekorieren.

 

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