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Montag, 16. Juni 2008

Griesbrei mit Obstsalat

   1 Tl   Butter

1000 ml   Milch

   1 Prs  Salz

 150 g    Grieß

   2 Stk  Eier

 100 g    Butterschmalz

 500 g    frisches Obst

  30 ml   Himbeeressig

  30 ml   Olivenöl

 

Topf mit der Butter einfetten und die Milch mit Salz darin zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren in die kochende Milch einlaufen lassen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Achtung, die Masse dickt schnell ein und ist dann anbrenngefährdet.

 

Den Brei auf ein mit Mehl bestreutes Nudelbrett oder Backblech schütten, mit einem breiten in kaltes Wasser getauchten Messer zu einer 1-1/2 cm dicken Platte glatt streichen.

 

Früchte waschen, kleinschneiden, ggf. etwas zuckern und mit Himbeeressig und Olivenöl anmachen. Wenn noch Minze zur Hand ist, auch etwas Minze hinzugeben.

 

Nach völligem Erkalten gleichmäßige Schnitten daraus schneiden, in verquirltes Ei tauchen und in der Pfanne auf beiden Seiten goldgelb backen.

 

 

Bauplan

 

Einen Würfel Griesbrei (20 mm) auf den Löffel geben und mit dem Obstsalat umlegen.

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