Strenggenommen handelt es sich nicht um ein Kartoffelpufferrezept sondern um eine Variation Schweizer Rösti. Im Original K.-Puffer ist Ei und Mehl enthalten. Die hier vorgestellte Version ist sehr viel puristischer, aber geschmacklich eher auf dem Punkt.
4 Stk Kartoffeln (mittelgroß, mehlig)
300 ml Apfelsaft
4 g Agar-Agar
2 Stk Zimtstange
50 g Zucker
250 g Creme Fraiche
200 g Seehasenrogen
200 g Palmin
Apfelsaft mit Zimtstange und Zucker zum kochen bringen und 10 Minuten simmern lassen.
Zimtstange entfernen, Agar-Agar einrühren, bis alles wieder klar ist weiter kochen und dann in geeignete Form (Silikon) geben. Abkühlen lassen. Danach in Würfel mit einer Kantenlänge von 1 cm herstellen.
Kartoffeln fein reiben, in ein Leinentuchschlagen und gut ausdrücken.
Salzen, pfeffern, gut mischen und in Talern (4 cm Durchmesser) bei mittlerer Hitze in Fett ausbacken
Bauplan
Puffer auf den Löffel geben und wahlweise
- mit molekular Apfel-Gel oder
- einem Klecks Creme Fraiche und etwas Seehasenrogen
anrichten.
Unbedingt beides probieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen