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Montag, 16. Juni 2008

Kartoffelpuffer - noch sparsamer

Strenggenommen handelt es sich nicht um ein Kartoffelpufferrezept sondern um eine Variation Schweizer Rösti. Im Original K.-Puffer ist Ei und Mehl enthalten. Die hier vorgestellte Version ist sehr viel puristischer, aber geschmacklich eher auf dem Punkt.

 

  4  Stk  Kartoffeln (mittelgroß, mehlig)

300  ml   Apfelsaft

  4  g    Agar-Agar

  2  Stk  Zimtstange

 50  g    Zucker

250  g    Creme Fraiche

200  g    Seehasenrogen

200  g    Palmin

 

Apfelsaft mit Zimtstange und Zucker zum kochen bringen und 10 Minuten simmern lassen.

 

Zimtstange entfernen, Agar-Agar einrühren, bis alles wieder klar ist weiter kochen und dann in geeignete Form (Silikon) geben. Abkühlen lassen. Danach in Würfel mit einer Kantenlänge von 1 cm herstellen.

 

Kartoffeln fein reiben, in ein Leinentuchschlagen und gut ausdrücken.

 

Salzen, pfeffern, gut mischen und in Talern (4 cm Durchmesser) bei mittlerer Hitze in Fett ausbacken

 

 

Bauplan

 

Puffer auf den Löffel geben und wahlweise

 

-    mit molekular Apfel-Gel oder

-    einem Klecks Creme Fraiche und etwas Seehasenrogen

 

anrichten.

 

Unbedingt beides probieren!

 

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