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Montag, 16. Juni 2008

Gurkensalat - Air de Pepino

Als Fingerübung am Anfang was leichtes. "Leicht" bezieht sich dabei mehr auf das Gewicht, denn die Zubereitung: Gleich zu Beginn etwas aus der Molekularküche.


1 Stk Salatgurke
1 Bd Dillspitzen
2 G Lecit
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bd Pfefferminze


Gurke schälen und grob würfeln.

Dillspitzen fein schneiden, ca. 1 EL sollte es ergeben. Dazu braucht's wahrscheinlich nicht den ganzen Bund.

Eine Knoblauchzehe abziehen und ein Viertel zu den Gurkenwürfeln geben.

Von der Minze einige kleine Blätter, wirklich nur die Spitzen, abzupfen und waschen.

Gurke und Knoblauch in den Mixer geben und ganz fein mixen. Anschließend durch ein Küchentuch geben. Es werden ca. 500 ml Saft benötigt.

Mit Meersalz abschmecken.

Saft in einen Topf geben, Lecite hinzugeben und mit dem Pürierstab so lange bearbeiten bis das Lecite aufgelöst ist und sich ein stabiler Schaum bildet.


Bauplan

Schaum auf einen Löffel geben und mit kleinem (!) Pfefferminzblatt und einigen Dillspitzen garnieren.

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