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Montag, 16. Juni 2008

Eierlikör

Jetzt noch ein richtige Klassiker

 

Im 17. Jahrhundert entdeckten europäische Eroberer im heutigen Brasilien ein Erfrischungsgetränk mit Namen "Abacate" bei Ureinwohnern des Amazonas. Aus dem mit Avocados hergestellten Getränk wurde unter Beimischung von Rohrzucker und Rum "Advocaat", die Vorform des heutigen Eierlikörs, den 1876 der aus Antwerpen stammende Destillateur Eugen Verpoorten erfand, indem er aus Mangel der Avocados Eidotter verwendete.

 

  8  Stk  Eier

375  g    Puderzucker

  2  Stk  Vanilleschoten

240  ml   Sahne

375  ml   Weinbrand

 50  ml   Weingeist

 50  ml   Rum

 

Das Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Sahne leicht vorschlagen und mit den Alkoholika hinzufügen. Den Likör mindestens 5 Minuten rühren. Anschließend sieben und in Flaschen füllen.

 

Die Farbe ist leicht gräulich, was völlig normal ist. Eine hell gelbe Färbung, wie sie von industriell hergestellten Likören bekannt ist, lässt sich ohne spezielle Farbstoffe und Herstellungsverfahren nicht erzeugen.

 

 

Auf einer der nächsten "Experience Cooking" Veranstaltungen gibt's mal an das brasilianische Original!

 

 

 

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