400 g Kalbsschnitzel
2 Stk Zitrone
100 ml Gemüsefond
100 ml Geflügelfond
1 Tl Agar-Agar
300 g Erbsen TK
2 Stk Schalotten
25 g Butter
200 g Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
500 ml Sonnenblumenöl
100 ml Sahne
2 Stk Eier
200 g Semmelbrösel
Fonds und den Saft der beiden Zitronen langsam erhitzen und auf 2/3 einkochen lassen. Agar-Agar hinzugeben, aufkochen und in geeignete Form geben zum Auskühlen (Silikon).
Schalotte würfeln und in 50 g Butter mit den Erbsen anschwitzen. Ein Spritzer Zitrone dazu, dann mit Fond angießen, bis knapp unterhalb der Höhe der Erbsen. Vorsichtig garen und Fond auf ein Drittel einkochen lassen. Die Erbsen sollten noch nicht die Farbe verlieren.
Erbsen im Verhältnis 4:1 mit Sahne mischen, pürieren und kalt stellen.
Schweineschnitzel plattieren (klopfen) und auf Stücke von 15 mm x 35 mm zurecht trimmen. In Mehl wälzen, im Ei wälzen, in Semmelbrösel wälzen und bei 180°C frittieren.
Kartoffel in feine längliche Scheiben schneiden und ebenfalls frittieren.
Bauplan
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